852.house 網站專欄 - 屋苑風水篇2

買樓必看的現代住宅風水

1.缺角比例過大的屋宅:缺角代表了某種缺陷。以缺角比例超過總面積的九分之一為準,比例越大,其負面影響越大。

2. 外形過於奇形怪狀的屋宅:怪相流於偏激,失去了中庸之道,怪相的屋宅,不易聚財,其負面影響也更大。

3. 太高的屋宅,且四面受風者:單幢式獨立一座,週邊又冇倚靠的或太突出則鋒芒過露的大廈作為住宅都不宜。臨海者更差。

4. 太矮小的屋宅:備受壓抑,不受重視。四面有高樓者相形見絀,其負面影響更大。

5. 尖形屋頂,往左右兩邊傾斜的屋宅:名為「寒肩屋」,財氣不聚。越尖者,其負面影響越大。

6. 寬度不夠、窄長且外型單薄的屋宅,兩邊無窗者更差:單薄則「元氣」不足,「氣」由屋前直通屋後,對財氣不利。

7. 三角形的大樓,外形狀似斧頭,在尖端處更差:代表燥烈,不宜當住宅。最尖端處只適合當作儲藏室,用作睡房或辦公室皆不宜。

8. 反U字形的屋宅有如雙手反綁在後者:聲望低落,孤軍奮戰之格局。

 

選擇此類屋宅,無論作為辦公室或住宅用途皆不宜 選擇樓宇或屋苑時如有以下條件為佳。

1.樓盤建於背靠青山、前低后高或地勢平坦之地。周圍無高坎斜坡等險惡地勢。

2.樓盤內建有花園、水池、樓棟之間有空曠地或停車場。

3.樓盤中的住宅樓地基下無隧道、河流或排污水道。

4.樓盤內有整齊、優美的綠化,草木健康茂盛。

5.樓盤各樓面前沒有不良道路氣流沖煞。

6.樓盤應陽光充足,空氣清新,時有微風佛面之感。

7.樓盤周圍沒有水污染、氣污染、聲污染、光污染、強電磁污染和放射性污染。

8.樓盤附近沒有廟宇、醫院、殯儀館和墓地等陰靜之所。

9.樓盤沒有受到煙囪、牆角、尖角等各類不良形狀的物體沖煞。

10.樓盤出入應交通方便,居民出入安全性高。

 

優質風水樓盤的建築風格要求:

1.樓體外觀應色彩明亮,且為暖色調。

2.樓盤內前面的住宅樓高度低於後面的住宅樓高度,或與後樓高度相平。

3.樓與樓之間排列相對整齊,各樓之間無斜角、直角、尖角等屋角相衝。

4.前樓與後樓無門窗直對相衝現象。

5.各樓門窗的正對面沒有對樓外牆排水管直對。

6.住宅樓主體平面形狀按正方形或長方形設計,無直角形、三角形、凹凸形、H形或鋸齒形設計。

7.各樓座向按東、南、西、北、東南、東北、西南、西北八個正方位建造。

8.花園內前後沒有各種污染源。

9.廚房和浴廁的排氣口沒有直對別戶門窗或緊靠門窗。