文昌位風水篇

開學在即, 每個父母都希望子女學業有成, 將來出人頭地。 究竟家中的文昌位在哪, 怎樣佈置才會讓孩子讀書事半功倍。

讀書最重要當然是個人勤奮, 學校, 老師等環境因素影響。 可以謂需要天時地利人和。 除此之外, 加強家中的文昌運, 不論對讀書人, 抑或家中其他在識人士, 都有一定幫助。

首先要找出家中的文昌位。

文昌位分三種。 分別為個人文昌位, 家居文昌位及流年文昌位。

流年文昌位

如果孩子平時學習不錯, 但到考試就成績不理想, 那就代表考試運比較差。這種情況就要針對流年文昌位做佈局。

流年文昌位是隨著每一年的地運變化而有所不同。這年文昌位代表著該年最有利的學習方位。2018年的流年文昌位在正南方。只要在屋的中心位 向著正南方向放4支水種富貴竹便可催旺文昌運。

個人文昌位

個人文昌位是用個人的八字去計算, 所以個人文昌運計算出來將一生受用。不會受流年影響而改變。故可請教玄學風水大師為自己算出及針對性佈局。

家居文昌位

如果家中不只一位讀書人或有從事教學等工作人仕。如每人都各自佈置屬於自己的文昌位,會令氣場好混亂。 這種情況下, 可佈家居文昌位。即是要根據居住位置及方位找出家居文昌位。這樣一來只要是居住在此屋中的家人都可帶來好的助力。對流年文昌位的局限又可互補不足。

但家居文昌位的量度方法比較專門。所以最好找專業人士作現場佈局。

除了找出文昌位,佈局一番之外,還可以做的就是書房或書枱的設計。

把文昌位設計成書房後,我們就要報下仁智之局了。

何謂仁智,仁者樂山, 智者樂水。

書房的設計必需前有水後有山,意即是書桌的位置。座位背後要有靠牆,這樣讀書或工作時都會比較有安全感。凡事除了自己的努力, 智慧, 心態之外, 靠山都很重要。如背後有靠山, 往往都能得到貴人相助和寵愛,得到長輩提攜。相反而言,背後盡量不要靠或靠門。除了風水角度外。這坐向有機會令人難以集中精神或影響專注力的情況出現。

其次,書枱不要擺放在房的中央位置,因為這是四方孤立無援局一前後左右都沒有依靠,很難得到發展。書枱不要對門沖一這樣讀書學習都很易受到干擾。效率降低容易犯錯。

除此之外, 明堂要寬闊, 書枱前面應盡量保留空間, 這就是所謂明堂寬闊。現今居住環境狹窄,怎樣才可以有寬闊的明堂呢?我們可以選面對戶而坐, 而外寬闊的空間就成為我們的名堂,但最重要的是, 外不可對旗杆,電燈柱, 烟囱, 天線塔,機房等等。

另外, 書房門的方向不要選對正厠所, 廚房。否則就是文昌位受水火沖擊。 坐的位置亦盡量不要橫樑壓頂,或有冷氣機, 吊燈之類的。

另外,擺放文昌塔都是一個很有效而且易於實行的方法。文昌塔究竟何用之有呢?又應該放在什麼位置呢?

文昌塔有七層,九層,最多有十三層的。文昌塔配以九層木塔,意思九紫代表喜慶,四綠代表文昌,九四代表發功名,對學習及揚名立萬有所幫助。中國境內都有著幾座有名的文昌塔的建築物。比如:合浦文昌塔,湖口文昌塔,邵陽文昌塔等。

文昌塔又名文風塔,文峰塔,文筆塔。為法器的一種。利於讀書,功名及事業。文昌的作用,顧名思義,就是旺文。古人非常重視文昌,凡是有文昌塔作為建築物的城市,過去都特別多文人墨客,文人雅仕。

文昌塔為風水學中常用的法器,將文昌塔放在文昌位,則可令人頭腦敏捷,思維發達。除了讀書人,在職的文職人員如作家,記者,撰稿人,及與教學有關的人仕都可提高工作效率,有助事業及功名成就。

文昌塔在家中風都經常用作靠山,以令靠山牢固,穩定社會地位等。

留意以上各項, 再加上風水報局, 事業及學業能事半功倍, 步步高升。

原文網址:https://www.852.house/zh/articles/iI/%E6%96%87%E6%98%8C%E4%BD%8D%E9%A2%A8%E6%B0%B4%E7%AF%87